Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Генсек ВОЗ рассказал, как пандемия повлияла на психическое здоровье миллионов людей

Фото из открытых источников
Пандемия COVID-19 негативно отразилась на психическом здоровье миллионов людей по всему миру. Об этом, по данным информационного агентства ТАСС, на брифинге в Женеве заявил Тедрос Аданом Гебрейесус, генсек Всемирной организации здравоохранения.
Коронавирус, как отметил Гебрейесус, повлиял на психику огромного числа людей по всей планете, спровоцировав тревогу и страх, а также нарушив работу служб, существующих для поддержки психического здоровья. Глава ВОЗ, кроме того, упомянул негативное воздействие на психику, обусловленное отсутствием социального взаимодействия.
Психическое здоровье, по словам генерального секретаря ВОЗ, было "забытым вопросом" в мировой системе здравоохранения и до пандемии коронавирусной инфекции, а теперь ситуация усугубилась. Согласно существующей статистике, с психическими расстройствами живет около одного миллиарда людей. Каждые 40 секунд кто-то в мире совершает суицид, а ежегодное число жертв вредоносного употребления алкоголя превышает три миллиона человек. ВОЗ затронет актуальные вопросы поддержки психического здоровья на онлайн форуме, который будет проведен 10 октября, в Международный день психического здоровья.
Тедрос Аданом Гебрейесус прокомментировал новые вспышки COVID-19, которые фиксируются в последние недели в разных странах. По словам главы ВОЗ, большая часть таких вспышек происходит в местах массового скопления людей — например, на стадионах и в ночных клубах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
95

Похожие новости
23 сентября 2020, 14:14
25 сентября 2020, 01:28
24 сентября 2020, 10:00
25 сентября 2020, 14:42
24 сентября 2020, 18:56
25 сентября 2020, 10:56

Новости партнеров