Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Гены, вызывающие болезни сердца, смогут «отключать»

Ученые из Шеффилда утверждают, что гены, которые вызывают сердечные заболевания, врачи смогут «отключать», и тем самым останавливать накопление жира и холестерина в артериях и предотвращать инсульты и инфаркты.

Сейчас ученые проводят исследования, финансируемые Британским фондом сердца, ходе которого во внутреннем слое артерий сердца найден ген, названный TWIST, вызывающий накопление нежелательных веществ в артериях.

Если его дейтсвие удастся «изолировать», можно будет спасти сотни тысяч жизней людей, поскольку не будет ощущаться влияние главного виновника опасных состояний здоровья.

Также ученые намерены определить, какое лекарство будет нацелено на ген, способствующий этому процессу, отметил ведущий исследователь профессор Пол Эванс.

Выключение гена сделает артерии менее «протекающими», не позволит холестерину накапливаться и вызывать закупорки, которые являются предшественниками сердечных приступов и инсультов.

Основная цель профессора Эванса и его команды - предотвратить атеросклероз, при котором в артериях образуются комковатые «бляшки» жира и холестерина. Они сужают сосуды, по которым проходит меньше крови, поэтому повышается давление и растет нагрузка на сердечную мышцу.

У большинства людей старше 60 лет наблюдается некоторый уровень атеросклероза. В 40-летнем возрасте вероятность поражения составляет около 50%.

В целом высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление, диабет и избыточный вес, а также отсутствие физических упражнений являются факторами риска развития атеросклероза и общими проблемами здоровья.

Различия в генах играют роль в развитии атеросклероза, поэтому если эти гены удастся «выключить», проблема будет успешно решена.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
101

Похожие новости
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 17:14
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 11:56

Новости партнеров