Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Герман Садулаев: ВОЗ под вопросом

Всемирная Организация Здравоохранения больше не всемирная. Как может быть всемирной организация, из которой вышли США? Дональд Трамп 29 мая объявил о прекращении всех отношений с ВОЗ: ни членства США, ни финансирования, ни сотрудничества, ни принятия рекомендаций от ВОЗ больше не будет. Организация лишается враз и крупнейшего спонсора, и объекта работы, и политического веса. Представители и сторонники Демократической партии в США тут же заявили, что это ошибка, но по их мнению весь Трамп одна большая ошибка американского народа, поэтому тут ничего нового мы не узнали. Китай и некоторые европейские страны тоже осудили поступок США как безответственный «особенно в это тяжёлое время, когда мы все должны сплотиться вокруг ВОЗ».
Но сплачиваться больше никто не будет. Если Трампа не заставят вернуться, то ВОЗ захиреет, обанкротится и умрёт. Пророчества ВОЗ о массовых смертях от КОВИД-19 исполнятся, по крайней мере, для самой организации. Мы сможем сказать, что «пандемия» привела к гибели ВОЗ.
Читайте также
Представим, что победил Гитлер? Георгий Зотов в фантастическом допущении о победе Германии над СССР
Главное, однако, в том, что наступает новая эпоха. Не только ВОЗ, но и все остальные «всемирные», «международные», надгосударственные организации, действовавшие как департаменты виртуального «мирового правительства», становятся ненужными, вредными, опасными. ВОЗ является специализированной частью ООН. В ООН есть ещё ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. А кроме ООН есть Международный Олимпийский Комитет, есть ВАДА, есть по экологии Гринпис, есть Всемирный банк и, конечно же, МВФ. И ещё ряд влиятельных организаций, которые ведут себя практически как органы власти — надгосударственной, наднациональной, мировой власти. Странные субъекты управления Евросоюзом тоже можно отнести к их числу.
Простому человеку совершенно непонятен генезис этих организаций и кадровый принцип: кто и как туда приходит управлять, кого и как туда нанимают на службу? Для непростого человека всё это тоже непрозрачно. Формально, например, во Всемирную Ассамблею Здравоохранения, которая формирует исполнительные органы ВОЗ, своих представителей из «наиболее компетентных в медицине» отправляют по квоте государства-участники. Но как принимаются решения о представителях и как далее формируются органы — всё это не вполне очевидно. Процесс-то многоступенчатый. А когда процесс многоступенчатый, то на определённой ступени определяющее влияние могут оказать какие-то заинтересованные лица.
Заинтересованные лица известны: это транснациональные корпорации. В случае ВОЗ у общественности уже давно (с фальшивой эпидемии «свиного гриппа» 2010 года) есть сильные подозрения, что кадровая политика и решения ВОЗ находятся под очень-очень большим влиянием «Большой Фармы» — крупных фармацевтических компаний. А теперь, похоже, ещё и под контролем «Большой Цифры» — крупнейших цифровых компаний, таких, как Микрософт и пр. Транснациональные корпорации (ТНК) используют международные организации для продвижения своих коммерческих и политических интересов. Это «тёмная» власть, практически не ответственная перед обществом.
Почти во всём мире существует хотя бы видимость демократии и подотчётности властей. На выборные должности выбирают: депутатов, президентов. Государственных чиновников назначают по результатам «открытого конкурса». Губернаторы в России, например, бывают «избраны народом», хотя перед народом они ни за что не отвечают, зато отвечают перед президентом, которого тоже «избрал народ». Но перед кем отвечает руководитель ВОЗ или какого-нибудь МОК? Нужно очень сильно напрячься, чтобы понять. А ещё сильнее нужно напрячься, чтобы переназначить такового руководителя или хотя бы потребовать от него определённой работы: Трампу, например, оказалось проще выйти из ВОЗ, чем заставить эту организацию провести предложенные реформы!
Всё дело в том, что через «всемирные организации» крупная буржуазия осуществляет свою власть над планетой непосредственно. Обычно воля буржуазии исполняется через государственные органы. Но в государстве народ вековой борьбой, иногда при помощи революций, добился для себя каких-то гражданских и политических прав. Приходится соблюдать, хотя бы формально, некоторые условности. Однако мировой олигархат так самоуверен, что даже дешёвую комедию ломать уже давно не хочет. Все эти выборы, парламенты, отчёты перед гражданским обществом — чушь! Крупная буржуазия хочет осуществлять свою власть напрямую, без посредничества в лице государств, а мировое население, чтобы не сопротивлялось, одурять лживой пропагандой: благо возможности теперь «благодаря» «Большой Цифре» есть.
Читайте также
Что у других на уме, то у Артамонова на языке: Травить народ и чистить «Единую Россию» Возможно, на липецкого губернатора отрабатывается политический заказ
Но государство — это тоже своего рода корпорация, имеющая собственные политические, военные, коммерческие интересы. Именно в 21-м веке произошла странная конвергенция: не только корпорации стали практически «государствами» со своими «правительствами», «законами» и даже со своим «населением» в виде не только служащих, но и «клиентов» (примерно 2 часа в сутки каждый из нас является гражданином не страны «Россия», а страны «Facebook» и подчиняется «законам» этой страны, подчас весьма суровым), но и государства стали «корпорациями» (впрочем, нет ничего нового под Луной: когда-то государства начинались как «корпорации» княжеско-воинского или купеческо-бандитского сословий, потом была эпоха массовых, всенародных государств, а ныне возвращаемся к модели IX века, ко времени до Крещения Руси). И такая корпорация, как, например, Польша, меньше и слабее корпорации, например, «Google». А вот США или Китай — это сильные корпорации, они могут, если что, потягаться и с ТНК. Сейчас Китай встал на сторону ВОЗ, а США против, и в самой США «демократы» стоят за ТНК и за ВОЗ, а «республиканцы»… тоже за ТНК, только за другие: сырьевые и военные.
Россия в этой войне, к сожалению, силой и весом примерно как Польша. Грузию мы побороть ещё можем, а вот если, не дай Бог, Google на нас нападёт, то не выдержим, побежим. Перед ВОЗ и «Большой Фармой» мы вынуждены были сразу капитулировать, без единого выстрела: приняли требования установить «карантин» и «масочный режим», и ждать чудесной «вакцины». Куда нам! Если и Трамп после непродолжительного боя сдался (однако теперь огрызается арьергардами: из ВОЗ вышел). А для простого народа всё едино, кто бы ни победил: эти ТНК или те. Вот только верить никому не надо. Всё это пропаганда.
Берегите себя.

Публикации Германа Садулаева на «Свободной Прессе»:
Книга Сатаны: Можно ли одну овцу постричь дважды?
Дистанционная демократия: Когда законы пишут двоечники
Руссо туристо и его моральный облик
Первый русский Крымский поход

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
143

Похожие новости
09 сентября 2020, 15:56
10 сентября 2020, 17:42
10 сентября 2020, 23:42
10 сентября 2020, 12:14
14 сентября 2020, 14:00
08 сентября 2020, 21:42

Новости партнеров