Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Гибридная инсулиновая помпа улучшает качество жизни пациентов с диабетом первого типа

Исследование, представленное на ежегодном собрании Европейской ассоциации изучения диабета в этом году, показало, что гибридные системы доставки инсулина с обратной связью в дневное время более эффективны при контроле уровня сахара в крови при диабете типа 1, чем терапия с добавлением сенсора.

 

При использовании ультразвуковой терапии с датчиком инсулиновая помпа сочетается с непрерывным датчиком контроля глюкозы, который отправляет показания пациенту, который затем отвечает за введение своих доз инсулина.

С другой стороны, системы контроля инсулинов с замкнутым контуром объединяют этот мониторинг с инсулиновой помпой и алгоритмом, который позволяет автоматически вводить инсулин.

Гибридные замкнутые системы сочетают автоматическую доставку с доставкой инсулина, инициированной пациентом. Первая из этих систем была введена в клиническую практику в 2017 году после испытания на безопасность.

Для исследования 86 пациентов с диабетом 1-го типа (в возрасте шести лет и старше), получавших терапию инсулиновым насосом, и у которых был субоптимальный контроль уровня глюкозы в крови, были рандомизированы для приема либо поддерживаемой сенсорами насосной терапии (контрольной группы), либо гибридной закрытая терапия в течение 12-недельного периода.

Участники прошли обучение по инсулиновой помпе и мониторингу глюкозы в течение 4-недельного периода обкатки.

Как сообщалось в The Lancet, уровни глюкозы находились в пределах целевого диапазона от 3,9 до 10,0 ммоль / л в течение значительно большей доли времени в группе с замкнутым контуром по сравнению с контрольной группой при 65% по сравнению с 54%.

В замкнутой группе уровень HbA1c снизился с 8,3% до 8,0% после тренировки и до 7,4% после исследования.

Соответствующие показатели в контрольной группе составили 8,2%, 7,8% и 7,7%. Это различие в снижении было значительным 0,36%.

Среднее количество времени, проведенного в гипогликемическом состоянии (глюкоза ниже 3,9 ммоль / л), было на 12 минут ниже в группе с замкнутым контуром против контрольной группы, а время, проведенное в гипергликемическом состоянии (выше 10,0 ммоль / л), составляло 2 часа и 24 минуты ниже.

В целом, доля времени, проведенного в гипо- или гипергликемическом состоянии в группе с замкнутым циклом, была медиана 3,5% на исходном уровне и 2,6% после исследования.

Соответствующие показатели для контроля составили 3,3% и 3,9%.

Авторы пришли к выводу, что, по сравнению с терапией с добавленным датчиком, использование дневной и ночной гибридной инсулиновой доставки улучшает гликемический контроль у людей с диабетом 1 типа и снижает риск гипогликемии.

Результаты нашего исследования вместе с результатами предыдущих исследований подтверждают принятие замкнутых технологий в клинической практике во всех возрастных группах ».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

65

Похожие новости
15 октября 2018, 10:00
15 октября 2018, 11:28
15 октября 2018, 16:42
16 октября 2018, 12:28
15 октября 2018, 13:42
15 октября 2018, 01:28

Новости партнеров