Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Гинцбург оценил вероятность заболеть COVID-19 после "Спутника V"

© РИА Новости / Владимир Трефилов
После вакцинации "Спутником V" можно заболеть коронавирусом, если не прошло три недели после второй прививки, но болезнь будет протекать в легкой форме, заявил в интервью РИА Новости директор "НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России" Александр Гинцбург.
"В каких случаях после вакцинации человек может заболеть: если не прошло еще три недели после первой вакцинации или три недели после второй вакцинации. Как правило, если после второй прививки человек заболевает в течение трех недель, когда еще полностью не сформировался иммунитет, то, как показывает тот опыт, который есть, он заболевает в легкой форме", - сказал Гинцбург.
Он отметил, что если человек заболевает на третий-пятый день после получения первого компонента вакцины, то заболевание может протекать и в более тяжелой форме, поэтому нужно соблюдать все защитные меры, пока не сформируется иммунитет.
Если прошло три недели после второй вакцинации, то дается стопроцентная гарантия, что человек не заболеет в тяжелой форме коронавирусом, пояснил Гинцбург.
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ им. Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. В настоящее время проходят пострегистрационные испытания препарата.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
118

Похожие новости
18 мая 2021, 12:28
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 16:56
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 21:14

Новости партнеров