Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Гинцбург прокомментировал сотрудничество с AstraZeneca

© РИА Новости / Алексей Даничев
Россия на примере сотрудничества с англо-шведской компанией AstraZeneca по созданию комбинированной вакцины от коронавируса продемонстрировала, что научное сообщество по некоторым вопросам может договариваться быстрее, нежели политики, считает директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.
В понедельник НИЦЭМ имени Гамалеи, РФПИ, а также фармацевтические компании AstraZeneca и "Р-Фарм" подписали соглашение о разработке и реализации программы клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины "Спутник V" и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.
"Наша страна демонстрирует, что научное сообщество может быстрее и лучше договариваться, чем политическое сообщество, для решения не только медицинских и экономических, но и я бы сказал, и в результате и политических проблем, в результате того, что мы объединимся и действительно будем препарат поставлять совместный, и никто не будет смотреть, соответственно, в дальнейшем будут просто говорить "хорошая вакцина", - сказал Гинцбург в эфире телеканала "Россия 24".
Отвечая на вопрос, ушла ли в таком случае политика на второй план, Гинцбург ответил: "Похоже, что да". "Понимаете, она стала не ведущей здесь, она становится ведомой", - добавил он.
На вопрос, будет ли Великобритания использовать свою первоначальную версию вакцины, разработчик российской вакцины заявил, что не знает. "…Это вопрос не ко мне. Там сложные взаимоотношения внутри Британии и между Британией и Евросоюзом, кто вперед, кто немножко подождет", - отметил он.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
27 января 2021, 18:00
27 января 2021, 08:42
27 января 2021, 15:14
27 января 2021, 10:56
27 января 2021, 13:00
27 января 2021, 18:00

Новости партнеров