Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Гинцбург рассказал об испытаниях препарата от COVID-19 на основе антител

© РИА Новости / РФПИ и Центр имени Гамалеи
Центр Гамалеи ведет испытания препарата для лечения коронавируса на основе антител на экспериментальных животных, заявил РИА Новости глава центра Александр Гинцбург.
"Да, безусловно, на экспериментальных животных в настоящий момент. Потом обезьянки будут в обязательном порядке", - заявил он, отвечая на вопрос о том, ведутся ли уже испытания препарата на животных.
Центр Гамалеи планирует начать испытания препарата для лечения коронавируса на основе антител на людях осенью, доавил Александр Гинцбург.
"Я надеюсь, что на людях первая фаза начнется осенью, может быть чуть-чуть пораньше", - заявил он, отвечая на вопрос о том, когда могут начаться испытания препарата на людях.
В ноябре Гинцбург сообщал, что центр Гамалеи разрабатывает препарат от коронавирусной инфекции на основе антител. Тогда же он выразил надежду, что примерно через год препарат будет зарегистрирован.
Ранее издание Straits Times сообщало, что препарат для лечения президента США Дональда Трампа от COVID разработан на основе образцов крови трех сингапурцев, которые переболели коронавирусом. По сообщению издания, Национальный центр инфекционных заболеваний Сингапура (NCID) ответил на поступивший от американской компании Regeneron запрос о сотрудничестве - без претензий на права интеллектуальной собственности на лечение. Как сообщили в NCID, изначально компания попросила выбрать до 20 выздоровевших пациентов с COVID-19 и ведомство отобрало пять человек, после чего в Regeneron сообщили, что образцов достаточно для разработки препарата с антителами.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
93

Похожие новости
25 февраля 2021, 15:00
25 февраля 2021, 18:56
25 февраля 2021, 16:42
25 февраля 2021, 15:00
25 февраля 2021, 10:00
25 февраля 2021, 10:00

Новости партнеров