Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Гинцбург заявил о готовности к переговорам с ЕС по "Спутнику V"

© РИА Новости / Владимир Песня
МОСКВА, 5 апреля/ Радио Sputnik. В НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи подготовились к встрече с экспертами Европейского агентства по лекарственным препаратам (ЕМА), которые изучают материал для допуска российской вакцины "Спутник V" на европейский рынок.
"Подготовлен полностью пакет документов, который может заинтересовать экспертов. Будут присутствовать наши специалисты, которые занимались как разработкой этих документов, так и непосредственно их написанием, которые будут готовы ответить на все вопросы экспертов", – сказал Гинцбург РИА Новости, добавив, что на переговоры по продвижению препаратов на такой богатый ранок как Европа "накладывается, кроме научной составляющей, еще и политическая, и экономическая".
Группа экспертов ЕМА по контролю за клиническими исследованиями по вакцине от COVID-19 прибудет в Россию 10 апреля.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V".
Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутника V". Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.
Вакцину "Спутник V" уже зарегистрировали более 50 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.
Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств (EMA) четвертого марта начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины.
Ранее радио Sputnik сообщило, что, по мнению Гинцбург, в ЕС боятся конкуренции со стороны "Спутник V".
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
15:20
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 16:56
17 мая 2021, 21:42
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 21:14
18 мая 2021, 19:00

Новости партнеров