Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Гипотензивные препараты первой линии не самые эффективные

Тиазидные диуретики демонстрируют лучшую эффективность и вызывают меньше побочных эффектов, чем ингибиторы АПФ, как антигипертензивные препараты первой линии, согласно отчету, опубликованному 24 октября в The Lancet.

 

Данные исследования включают в себя данные о страховых претензиях и электронные медицинские записи 4,9 миллиона пациентов в девяти наблюдательных базах данных, что делает его наиболее полным. Это предоставляет дополнительный контекст к рекомендациям 2017 года по лечению высокого кровяного давления, разработанным американцами.

Пользователи тиазидных диуретиков первого ряда испытывают на 15% меньше неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов, чем пользователи ингибиторов АПФ

Рекомендации ACC / AHA по антигипертензивным препаратам 2017 года рекомендуют начинать лечение гипертонии (повышенное кровяное давление) с помощью рецептурных препаратов любого из пяти классов препаратов, включая как тиазиды, так и ингибиторы АПФ. В рамках проекта ингибиторы АПФ вызывали как худшие сердечно-сосудистые исходы, так и худшие побочные эффекты, чем тиазиды.

Новички с тиазидом первой линии имели три основных медицинских исхода (сердечный приступ, госпитализация по поводу сердечной недостаточности и инсульт) с частотой приблизительно на 15% ниже, чем у тех, кто начал лечение ингибитором АПФ. Кроме того, среди потенциальных побочных эффектов, связанных с препаратами гипертонической терапии первого ряда, у новых пользователей ингибитора АПФ наблюдался более высокий уровень из 19 потенциальных побочных эффектов.

Несмотря на эти различия, большинству пациентов этого исследования, начавших лечение, назначали ингибиторы АПФ (48%) по сравнению с тиазидами (17%); результаты, однако, показывают, что более 3100 основных сердечно-сосудистых событий потенциально можно было бы избежать, если бы эти 2,4 млн.пациентов выбрали тиазидный диуретик.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
11 ноября 2019, 23:56
11 ноября 2019, 12:42
11 ноября 2019, 16:28
11 ноября 2019, 10:42
11 ноября 2019, 16:28
11 ноября 2019, 01:42

Новости партнеров