Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава Дагестана пообещал разобраться с причиной смерти каждого врача

© РИА Новости / Валерий Мельников
Глава Дагестана Владимир Васильев, говоря о числе врачей, которые могли погибнуть из-за коронавируса, заявил, что не хотел бы сейчас преувеличивать эту цифру, и пообещал разобраться с каждым отдельным случаем.
В субботу министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в республике более 40 врачей умерли от внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции. Позже региональный минздрав уточнил, что причиной их смерти стали не только пневмония и COVID-19, но и другие диагнозы.
"Я понимаю, что это информация, которая привлекает внимание. По этому высказался наш министр здравоохранения. Мы сейчас эти цифры уточняем совместно с минздравом, разбираемся. Вопрос стоит так: "Сколько?". Выступал наш уважаемый муфтий, он назвал цифру 50, министр (здравоохранения) назвал 40… Вы знаете, я не хотел бы множить эту цифру, мы разберемся с каждым фактом. Потому что надо будет реагировать и людям помогать, но и изучать, потому это чрезвычайное происшествие, когда врач не только не помог другим, но сам погиб", - сказал Васильев в эфире телеканала "Россия 24".
"Это очень серьезный вопрос. Я далек от мысли искать виноватых, но мы обязаны разобраться по каждому факту, почему такое произошло. Главный борец, на которого надежда всего общества, сам погиб", - заключил он.
В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в Дагестане складывается непросто. Дагестан занимает пятое место среди регионов РФ по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом: 3460.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
37

Похожие новости
01 июня 2020, 12:14
31 мая 2020, 21:28
01 июня 2020, 12:56
01 июня 2020, 18:56
01 июня 2020, 16:42
01 июня 2020, 12:14

Новости партнеров