Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава фирмы-дезинфектора впервые оценил ситуацию с отравлениями в Москве

© РИА Новости / Алексей Майшев
МОСКВА, 14 сентября/ Радио SputnikДозировкой распыленного при дезинфекции вещества в продуктовом магазине "Магнит" на юго-востоке Москвы нереально было нанести вред здоровью, который повлек бы за собой гибель двух человек. Такое мнение выразил Дмитрий Кутьев, который руководит компанией, выполнявшей обработку помещения, передает Life.
"Это нереально, это невозможно – той дозировкой средства, которое попало на арбуз, (отравить человека – ред.). Вам любой дезинфектор страны скажет о том, что это невозможно и нереально", – отметил директор компании на видео в Instagram.
Кутьев уверяет подписчиков, что его фирма является ведущей в своей сфере деятельности по Москве и предоставляет услуги по дезинфекции помещений уже 10 лет. За этот период не было ни одного случая отравления людей, тем более такого тяжелого, заметил предприниматель.
Новостная разминка
Взрыв под Ельцом, отравление в Москве и Медведев в финале US Open
11 сентября, 09:04
По его словам, сотрудник компании, который занимался обработкой "Магнита", выполнял все по инструкции, дезинфицируя плинтусы помещения и пути миграции насекомых.
"Вдумайтесь: если бы это средство было настолько опасным для жизни и здоровья человека, существовали бы мы все эти десять лет?" – поинтересовался Кутьев у общественности.
В минувший понедельник полиция задержала подозреваемого в деле об отравлении москвичей, им оказался 39-летний сотрудник частной фирмы. Мужчина проводил обеззараживание торговой точки.
В минувшую пятницу, 10 сентября, стало известно о смерти бабушки и ее 15-летней внучки. Перед этим семья, за исключением отца, ела приобретенный в одном из супермаркетов на юго-востоке города арбуз. Врачи спасли маму, попавшую в больницу, предположительно, после употребления ягоды.
Пока нет подтверждения, что именно арбуз вызвал отравление у членов семьи.
Ранее радио Sputnik сообщало, какие версии выдвигают жильцы дома на юго-востоке Москвы после массового отравления.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
21 сентября 2021, 18:00
22 сентября 2021, 11:42
21 сентября 2021, 15:56
22 сентября 2021, 13:56
22 сентября 2021, 11:42
22 сентября 2021, 10:00

Новости партнеров