Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава ФВСР рассказал о медпомощи на треке скончавшемуся Свешникову

© РИА Новости / Евгений Одиноков
Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов считает, что медицинская помощь, которая была оказана велогонщику Павлу Свешникову бригадой медиков, находящихся на треке, не имела достаточной технической поддержки.
Свешников скончался на треке во время гонки по очкам на Гран-при Москвы 4 сентября. Медики не смогли спасти жизнь 22-летнего спортсмена. В среду он был похоронен в Выборге (Ленинградская область).
"Он упал. Ассистенты оттащили его в безопасную зону. На треке стали звать врачей, было сделано объявление. Врачи пришли, но... не прибежали. Прошло пять-семь минут попыток привести гонщика в себя. Мне нельзя было туда подходить, но и оставаться в стороне уже не представлялось возможным. Павла вынесли на свежий воздух, и приехала реанимация", - рассказал Екимов в интервью РИА Новости.
"Так что до этого помощь была, но безо всякой поддержки. Дефибриллятора не было, кислородной маски тоже. Мне сложно судить, я не медик, но когда приехала реанимация, было видно, насколько там опытнее врачи, насколько действия у них продуманные. А та карета скорой, которая дежурила на гонке, по моим ощущениям, просто была пустая, там по большому счету ничего не было", - добавил он.
Полностью интервью Екимова читайте на сайте rsport.ria.ru.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
85

Похожие новости
24 сентября 2020, 12:56
24 сентября 2020, 12:14
24 сентября 2020, 07:56
24 сентября 2020, 10:00
23 сентября 2020, 23:00
24 сентября 2020, 03:28

Новости партнеров