Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава МИД Турции рассказал о своем видении правительства в Афганистане

© РИА Новости / Алексей Дружинин
Анкара хотела бы видеть в Афганистане правительство, в котором будут представлены различные политические силы, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Мы хотим видеть в Афганистане инклюзивное правительство. Для того, чтобы предпринимать какие-то шаги, нам сначала нужно увидеть, какое правительство там будет создано", - сказал Чавушоглу на пресс-конференции в Белграде, где он находится с визитом. Трансляция велась в его Twitter.
По его словам, Турция делает все, чтобы добиться стабильности в Афганистане, и готова к сотрудничеству со всеми, кто хочет того же.
"По аэропорту в Кабуле - кроме обеспечения работы оборудования, нужно обеспечить безопасность. В стране есть опасность голода, не хватает воды. Мы работаем над тем, чтобы доставить туда гумпомощь. Есть риск волны беженцев", - добавил турецкий министр.
В начале августа движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула.
* Террористическая организация, запрещена в России

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
99

Похожие новости
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 10:28
17 сентября 2021, 03:56
17 сентября 2021, 12:42
16 сентября 2021, 19:00
16 сентября 2021, 19:00

Новости партнеров