Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава Минэкономики ФРГ случайно поддержал отмену патентов на вакцины

© РИА Новости / Александр Гальперин
МОСКВА, 7 мая/ Радио Sputnik. Глава министерства экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер случайно проголосовал за отмену патентов на вакцины, передает РИА Новости.
Накануне по инициативе фракции "Левые" бундестаг высказывался по предложению "отдать патенты на вакцины – ни экономические, ни национальные интересы не могут влиять на борьбу с пандемией". По результату инициативу отклонили 498 голосами, "за" были 117 парламентариев, один человек воздержался.
Голосование было поименным. Комментируя итоги, депутат от "Левых" отметил, что "старый бунтарь" Альтмайер проголосовал за отказ от патентов на вакцины от коронавируса.
На это отреагировал сам министр, уточнив, что разделяет "единодушную позицию" своей фракции ХДС/ХСС по этому вопросу, а результат его голосования, вероятно, мог привести к ошибке из-за того, что он бросил "не ту карточку в урну".
Оценкой эффективности отказа от прав на интеллектуальную собственность на вакцины против коронавируса ранее занялась команда торгового представителя США Кэтрин Тай. Она отмечала, что "рынок пока не может удовлетворить потребности развивающихся стран в области здравоохранения".
Ранее радио Sputnik сообщило, что американские фармацевтические компании предупредили правительство США, что отмена патентов на препараты от коронавирусной инфекции может привести к передаче технологий России и Китаю.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
19:34
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
188

Похожие новости
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 20:00
22 июня 2021, 10:42
22 июня 2021, 12:56
22 июня 2021, 15:00

Новости партнеров