Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава Минздрава Абхазии поблагодарил Россию за помощь в борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Илья Наймушин
Глава минздрава Абхазии Эдуард Бутба поблагодарил врачей министерства обороны России за помощь в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба здравоохранительного ведомства республики.
Ранее сообщалось, что мобильный многопрофильный госпиталь МО РФ прибыл в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом.
Бутба посетил госпиталь, развёрнутый на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, зашел в "красную зону", поинтересовался состоянием здоровья пациентов. По итогам визита министр здравоохранения отметил, что госпиталь оказывает медицинскую помощь пациентам на достойном уровне.
"Еще раз от имени минздрава и всех жителей страны хочу выразить благодарность коллективу мобильного госпиталя за неоценимую помощь в лечении коронавирусных больных", - сказал он.
По словам начальника госпиталя Абдулмеджида Магомедова, пациентам своевременно оказывается вся необходимая медицинская помощь. "Обстановка сложная, но контролируемая. На 1 сентября в госпитале 78 пациентов, из них 10 – в тяжелом состоянии. Каждый день госпиталь принимает в среднем по 9-10 человек. Состояние здоровья больных в основном среднее, есть и тяжелые, есть и с лёгким течением заболевания. Всего за время работы стационарное лечение прошли 48 пациентов", - сказал он.
Мобильный госпиталь оснащен современным оборудованием и лекарственными препаратами, он рассчитан на 100 койко-мест, при необходимости есть возможность оборудовать еще 50. В палатках будут развернуты приемное отделение, лаборатория и рентген-кабинет.
Госпиталь оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови. В составе мобильного медицинского подразделения - более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 12:42

Новости партнеров