Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава Минздрава Украины не исключил осеннего локдауна из-за COVID-19

© РИА Новости / Стрингер
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко не исключил введения локдауна в стране осенью из-за возможного роста количества заражений коронавирусом COVID-19, в том числе его новым штаммом "дельта".
Сейчас на Украине зафиксированы четыре случая инфицирования штаммом "дельта".
"Мы не исключаем этого. Но сегодня у нас есть возможность сделать все и мы это делаем, чтобы локдауна не было", - сказал Ляшко, отвечая на вопрос о том, допускает ли он введение локдауна осенью, например, в сентябре или октябре, в интервью агентству "РБК-Украина", опубликованном в четверг.
При этом глава минздрава призвал украинцев старше 60 лет пройти вакцинацию от коронавируса.
"Если у нас люди старше 60 лет будут вакцинированы хотя бы на 80%, то потенциальный рост количества случаев для нашей системы здравоохранения будет некритичным", - отметил Ляшко.
Ранее кабмин Украины продлил до 30 августа "адаптивный карантин" в стране и режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса. На Украине действует модель "адаптивного карантина", который предусматривает установление карантинных ограничений в отдельных регионах. Введены четыре зоны эпидемиологической опасности: "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная". Страна находится в "зеленой" зоне по коронавирусу, которая предусматривает минимальные карантинные ограничения, в том числе ношение медицинских масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
40

Похожие новости
05 августа 2021, 14:56
05 августа 2021, 19:14
04 августа 2021, 23:28
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 12:42
04 августа 2021, 23:28

Новости партнеров