Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава Минздрава выразил надежду на появление первых препаратов от коронавируса в конце июля

Фото из открытых источников
Клинические испытания создаваемой в России вакцины против коронавируса могут стартовать в июне. Об этом, по данным издания "Известия", заявил сегодня Михаил Мурашко, начальник Министерства здравоохранения Российской Федерации. Мурашко выразил надежду на появление первых средств против COVID-19 к концу июля.
"В июне этого года планируется приступить к клиническим испытаниям. По итогам доклинического тестирования мы примерно поймем, какое количество вакцин будет претендовать на эффективность", — отметил министр здравоохранения РФ на пленарном заседании в Госдуме.
Мурашко выразил надежду на появление первых препаратов от коронавируса к концу июля. "Будем надеяться, что в июле, ближе к концу месяца, препараты против COVID-19 появятся", — сказал он. Слова министра подтверждаются прогнозами ученых. Мурашко, кроме того, отметил, что в обозримом будущем в российской клинической практике начнут применять новые препараты для терапии коронавирусной инфекции нового типа.
"Сегодня мы наблюдаем хорошие результаты у некоторых препаратов, поэтому я думаю, что они появятся в клинической практике в ближайшие недели. Речь идет о лекарствах, которые реально меняют картину болезни, а один из перспективных препаратов заменяет иностранные аналоги", — добавил Михаил Мурашко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
37

Похожие новости
29 мая 2020, 00:42
29 мая 2020, 00:42
30 мая 2020, 00:56
29 мая 2020, 10:00
29 мая 2020, 13:56
29 мая 2020, 11:42

Новости партнеров