Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава омского минздрава попросила жителей перестать искать виноватых

© РИА Новости / Павел Бедняков
Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова попросила жителей региона помочь медикам и "перестать искать виноватых и устраивать провокации", обращение она опубликовала в своём аккаунте Instagram.
Ранее депутат горсовета и главврач омской медсанчасти №4 Юрий Филатов на встрече губернатора Омской области с главврачами заявил, что омским медикам, работающим с больными с коронавирусом, мешают панические настроения в обществе.
"Давайте перестанем искать виноватых, ругать врачей, говорить, что все только плохо, подливать масла в огонь и устраивать провокации! Как дальше будут развиваться события, зависит только от нас! Давайте слышать друг друга, быть терпеливыми, с пониманием относиться к сложившейся ситуации и беречь близких!" – написала министр в Instagram.
После скандала со скорыми в Омске, когда две бригады привезли пациентов к зданию регионального минздрава, губернатор Омской области Александр Бурков отказался от реабилитации после COVID и в ручном режиме начал регулировать сложившуюся ситуацию. Минздрав Омской области 28 октября начал служебную проверку, в результате губернатор Александр Бурков отстранил от работы замминистра здравоохранения региона, отвечающую за оказание скорой помощи и назначил нового заместителя министра.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что реакция на непозволительные ситуации в регионах в сфере здравоохранения должна быть незамедлительной, губернаторы должны реагировать. В соцсетях регулярно появляются жалобы жителей Омской области на отсутствие мест в больницах, на нехватку врачей и лекарств для лечения коронавируса, гриппа и простуды.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 11:28
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 11:28
27 ноября 2020, 22:28

Новости партнеров