Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оказалась одним из создателей вакцины «ЭпиВакКорона»

Фото из открытых источников
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова оказалась одним из создателей противокоронавирусной вакцины "ЭпиВакКорона", разработанной научным центром "Вектор" при ведомстве. Как пишет "Новая газета", чиновницу назвали одним из создателей проекта в описании патента на вакцину.
Официальные представители Роспотребнадзора уже подтвердили, что в описании патента на препарат указана Анна Попова, возглавляющая ведомство. "Анна Юрьевна Попова является доктором медицинских наук, поэтому она принимала участие в создании препарата в аспекте использования вакцины в популяции", — отметили в Роспотребнадзоре.
В авторах патента перечислены двенадцать человек, большая часть которых составляет научный совет новосибирского научного центра "Вектор". Это, в частности, глава центра Ринат Максютов, заместители главы Елена Нечаева и Елена Гаврилова, ведущий специалист отдела геномных исследований Ильназ Иматдинов, завотделом гриппа и зоонозных инфекций Александр Рыжиков, глава Института медицинской биотехнологии Елена Даниленко, а также другие специалисты.
В марте этого года Анна Попова сказала, что лично вакцинировалась препаратом "ЭпиВакКорона". Как отметила чиновница, вакцина хорошо переносится людьми старшего возраста и аллергиками, а также в целом не вызывает серьезных побочных эффектов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
194

Похожие новости
18 июня 2021, 16:28
23 июня 2021, 13:00
18 июня 2021, 14:14
23 июня 2021, 15:14
21 июня 2021, 17:00
22 июня 2021, 15:42

Новости партнеров