Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава Роспотребнадзора исключила одномоментное снятие ограничений

Фото из открытых источников
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой выход России из режима введенных в связи с пандемией коронавируса ограничительных мер будет происходить постепенно. В каждом российском регионе эти меры будут снимать по-разному с учетом сложившейся там эпидемиологической ситуации.
"Россия не одномоментно выйдет из ситуации, по крайней мере из режима ограничений. Субъекты выходят по-разному. Но мы надеемся, что этот процесс будет успешным, сегодня у нас определенное количество субъектов на первом этапе, определенное количество - гораздо меньшее, конечно, - на втором, но динамика есть, процесс идет, он позитивен", - пояснила Попова.
При этом она подчеркнула, что уже сейчас отмечается постоянное увеличение количества регионов, в которых идет снижение коэффициента распространения инфекции. Этот коэффициент служит отображением того, сколько один инфицированный человек может заразить других людей до того, как он будет изолирован.
Здесь важным моментом являются рекомендации Роспотребнадзора, согласно которым в тех регионах, где этот показатель уменьшается до 1, уже возможно приступать к первому этапу смягчения введенных из-за коронавируса ограничительных мер. При этом также должны выполняться условия наличия достаточно количества койкомест в специализированных больницах или отделениях, а также требуемых охват тестирования. Когда этот коэффициент снизить до 0,8, эти регионы могут переходить к следующему этапу снятия мер. Третий этап снятия мер можно вводить при снижении коэффициента до 0,5.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
101

Похожие новости
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 11:42
18 сентября 2020, 11:00
17 сентября 2020, 15:14
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 11:42

Новости партнеров