Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава Роспотребнадзора заявила об отсутствии «прямых оснований» для введения карантина из-за коронавируса

Фото из открытых источников
На сегодня в Российской Федерации нет прямых оснований для введения карантинных мер в связи с коронавирусом. Об этом, как сообщает информационное агентство РИА Новости, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио "Комсомольская правда".
"Сейчас нет прямых оснований для того, чтобы говорить о введении карантина из-за COVID-19. Нужно отметить еще раз: нам необходимо жестко придерживаться существующих рекомендаций, использовать индивидуальные средства защиты, носить маски, дезинфицировать руки и предметы, заботиться о близких, соблюдать социальное дистанцирование. Если соблюдать все эти меры, то ситуацию с коронавирусом удастся удержать под контролем", — заявила глава Роспотребнадзора.
Коронавирусной инфекции нового типа, как отметила Попова, присуща сезонность, поскольку болезнь ведет себя как существующие респираторные вирусы, демонстрирующие сезонность. "Мы мониторим ситуацию с середины лета и понимаем, что у людей появляется иммунитет против коронавируса. Но ситуация в разных регионах выглядит по-разному — в зависимости от числа переболевших с явной или бессимптомной формами заболевания", — добавила Попова. Глава ведомства отметила, что иммунитет против COVID-19 имеет четверть москвичей, половина жителей Калининграда, а также сорок процентов жителей Ленобласти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
253

Похожие новости
23 октября 2020, 18:00
22 октября 2020, 22:14
24 октября 2020, 05:00
23 октября 2020, 15:56
22 октября 2020, 11:14
24 октября 2020, 18:14

Новости партнеров