Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава скорой помощи пояснил, когда госпитализируют с COVID

© РИА Новости / Илья Питалев
МОСКВА, 27 ноября/ Радио Sputnik. Пациентов с коронавирусом в Москве госпитализируют не по формальным показателям, а ориентируясь на клиническую картину, рассказал руководитель московской скорой помощи Николай Плавунов.
Ранее некоторые СМИ писали, что бригады скорой в Москве будут госпитализировать пациентов только с поражением легких выше 50%, а не 25%, как раньше, а также перестанут проводить тесты на коронавирус взрослым.
"Все нуждающиеся пациенты с коронавирусной инфекцией госпитализируются для лечения в стационар на основании клинической картины, главным показателем является состояние пациента, а не формальные показатели", – цитирует Плавунова РИА Новости.
Он разъяснил, что в ряде случаев не требуется госпитализация, когда пациент переносит заболевание достаточно легко, получает бесплатные современные лекарственные препараты, находится под наблюдением врача поликлиники и телемедицинского центра и может продолжать лечение дома.
При этом, если у пациента выявляются признаки тяжелого или длительного течения заболевания или развития осложнений, ему оформляют направление, вызывают скорую и доставляют в профильный стационар, добавил Плавунов.
Ранее радио Sputnik сообщало, что медик дала объяснение рекордному приросту коронавируса в России.
Третья волна и опасная мутация: мифы и правда о коронавирусе
19:07
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
21 января 2021, 14:00
21 января 2021, 09:42
21 января 2021, 11:56
21 января 2021, 09:42
21 января 2021, 11:56
21 января 2021, 16:14

Новости партнеров