Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава СПЧ призвал вернуть трансплантолога Каабака на работу

© РИА Новости / Григорий Сысоев
На расширенном заседании Совета по правам человека по трансплантологии глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что было бы правильно, если бы известный трансплантолог Михаил Каабак смог вернуться к работе.
Ранее глава Совета по правам человека Валерий Фадеев обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой обратить внимание на увольнение хирурга-трансплантолога Михаила Каабака из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей.
"Наша главная задача - чтобы дети могли получить своевременную медицинскую помощь. Будем оперативно и плотно взаимодействовать с лечебными учреждениями и докторами. Что касается доктора Каабака, которого все считают очень хорошим хирургом - и его сторонники, и его противники, - то было бы правильно, если бы он смог вернуться к работе", - отметил председатель СПЧ и призвал родителей маленьких пациентов держать связь с Советом.
Также Фадеев пообещал, что СПЧ возьмет под контроль ситуацию с детской трансплантологией.
Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев ранее встречался с Каабаком, который был уволен из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей из-за разногласий с администрацией клиники в методиках лечения и подготовки к операциям. В СПЧ подчеркивали, что Каабак - единственный в РФ трансплантолог, который делает операции детям весом меньше 9 килограммов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
22 сентября 2021, 20:28
22 сентября 2021, 13:56
22 сентября 2021, 22:42
22 сентября 2021, 13:56
22 сентября 2021, 16:00
22 сентября 2021, 22:42

Новости партнеров