Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава Удмуртии рассказал, как болел COVID-19

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал, что коронавирус у него проходил бессимптомно, его поддержала семья и коллеги, и он смог выдержать период болезни без потерь по работе.
Ранее в конце мая Бречалов заявил, что сдал тест на коронавирус и он оказался положительным. Глава региона самоизолировался, но ежедневно вел прямые эфиры в социальных сетях и проводил видеосовещания в онлайн-формате. Сообщалось, что заболевание у него протекало в легкой форме. О полном выздоровлении глава региона сообщил 4 июня. Он сдал три теста на инфекцию, все оказались отрицательными.
"Многие спрашивают, как я перенес коронавирус. С марта я и все члены правительства регулярно должны были сдавать тесты на коронавирус, поскольку в силу должностных обязанностей и круга общения у нас было больше риска заболеть, хотя мы соблюдали все меры безопасности. Вот, в мае у меня был выявлен COVID-19, к этому времени я уже находился на самоизоляции и не планировал выезды", - сообщил Бречалов в прямом эфире на своей странице в соцсети "ВКонтакте", отметив, что после выявления инфекции он изолировался в резиденции на рабочем месте.
По его словам, сотрудники аппарата правительства Удмуртии и члены их семей не заразились инфекцией от него.
"Врачи позволили работать, инфекция проходила бессимптомно, соблюдал все рекомендации врачей и организм быстро справился с вирусом. Вы понимаете, если есть возможность, то глава должен работать. Тем более сейчас решения нужно принимать оперативно и работать. Благодаря поддержке команды и семьи, я прошел этот период нормально без потерь для работы", - заявил глава Удмуртии.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
05 июля 2020, 13:00
05 июля 2020, 01:56
04 июля 2020, 19:14
05 июля 2020, 13:00
05 июля 2020, 13:00
04 июля 2020, 17:00

Новости партнеров