Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Глава Зауралья рассказал о находящихся в реанимации после ЧП в Челябинске

© РИА Новости / Илья Питалев
МОСКВА, 31 октября / Радио Sputnik. В реанимационное отделение доставлены 13 пациентов челябинской больницы, где утром произошло возгорание в кислородной будке, из них трое находятся на аппарате ИВЛ, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области.
"На данный момент: 13 пациентов доставлены в реанимационное отделение, из них 3 на ИВЛ", – приводит агентство сообщение пресс-службы.
Уточняется, что после ЧП пациенты оперативно были переведены во временное помещение в спорткомплексе на стадионе Елесиной, который находится в 100 метрах от больницы.
В дальнейшей транспортировке эвакуированных из здания 158 пациентов были задействованы 19 бригад скорой помощи, из них четыре реанимационных бригады, и две бригады медицины катастроф. Трое пациентов на ИВЛ сразу были доставлены в городскую больницу №1.
"Все граждане под наблюдением медиков, обеспечен питьевой режим, розданы пледы, нуждающиеся обеспечены кислородом", – подчеркнули в пресс-службе.
Параллельно с этим пресс-служба губернатора региона сообщила о пяти скончавшихся пациентах челябинской больницы №2, однако, по их словам, больные умерли в течение суток до момента утреннего возгорания.
Утром в субботу в кислородной будке в поликлинике местной городской больницы раздался сильный хлопок, приведший к возгоранию. Огнем были охвачены первый и второй этажи здания. Было повреждено остекление находящегося рядом девятиэтажного жилого дома.
Возгорание на площади 130 квадратов к настоящему времени локализовано. Погибших в ходе происшествия, по официальным данным Минздрава России, нет.
Предварительными причинами ЧП назывались, в частности, нарушения при монтаже оборудования в хозяйственных постройках на территории больницы, а также нарушения, допущенные в ходе их дальнейшей эксплуатации.
Начальник ЦУСК главного управления МЧС России по Челябинской области Павел Екимов заявлял, что распространение пожара произошло из-за разгерметизации кислородного оборудования.
Региональное управление СК России открыло дело по статье "халатность" по факту возгорания кислорода в городской поликлинике.
Ранее радио Sputnik сообщило, что
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
23 ноября 2020, 10:42
23 ноября 2020, 14:28
23 ноября 2020, 12:14
23 ноября 2020, 03:28
23 ноября 2020, 16:42
23 ноября 2020, 16:42

Новости партнеров