Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Главное – удержать: как правильно похудеть, чтобы не навредить здоровью

© Depositphotos / mangostock
Совсем "Не жрать!" не получится. И диета, которую приписывают знаменитой балерине Майе Плисецкой, конечно, подразумевала резкое уменьшение потребляемых калорий при жестком и ежедневном соблюдении режима. На такие ограничения готовы далеко не все стремящиеся сбросить вес. Но есть поистине удивительные примеры, когда одной силой воли человек способен значительно снизить вес. Марина Кашкарова из Томской области смогла похудеть на 41 килограмм за полтора года, соблюдая строгую диету, которую сама и изобрела.
"У меня такое хобби – худеть. Мне кажется, я всю жизнь худею, но почему-то это никогда не заканчивалось тем результатом, который бы меня устроил. То есть, я срывалась, и опять поправлялась, но последний раз, когда моему сыну было 3 года, я услышала историю, что ребенок стесняется свою маму, потому что у нее лишний вес. И меня просто "бомбануло"! Я уже окончательно решила: либо сейчас, либо никогда. Начала худеть и это продолжалось полтора года", – рассказывает Марина.
© Марина Кашапова
Марина Кашапова
Основа диеты, которой придерживалась Марина – не только ограничения в еде, но и правильное питание. По словам врачей, как только вес снижается, и человек перестает контролировать режим питания, килограммы приходят снова. Приходится опять возвращаться к диете. И еще более строгой, поскольку с каждым разом организм все медленнее расстается с жировой прослойкой. Более того, даже если человек категорически ограничивает себя в еде, это может не принести результатов. Всему виной – инсулинорезистентность, с которой помогут справиться лишь доктора, рассказывает врач-диетолог Инна Кононенко:
"Инсулинорезистентность – это нарушение углеводного обмена, при котором глюкоза не может войти в клетку и превратиться в энергию, она превращается под действием инсулина в жиры. Поэтому важно обеспечить вхождение глюкозы в клетку, а не просто лишить человека углеводов. И в данном случае, если человек просто исключает или ограничивает в своем рационе углеводы, то это не всегда приводит к снижению массы тела. И еще одна частая причина, о которой мало говорят, – это наличие хронического воспаления. Есть понятие "острое воспаление", и мы понимаем: у нас что-то болит, температура. Но есть и хроническое воспаление, которое вообще протекает без каких-либо симптомов, и оно, к сожалению, приводит, в том числе, к набору веса и к невозможности снизить массу тела или к возврату веса после того, как человек похудел".
Как худеть правильно, в каком случае перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом и как не набрать вес после того, как он значительно снизился, расскажут врачи в подкасте "Доктор, что со мной?".
Главные мифы об ожирении: не худей, если не уверен
08:15
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 17:28
28 ноября 2020, 04:28
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 19:42

Новости партнеров