Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
21 сентября 2018, 19:56
21 сентября 2018, 13:14
21 сентября 2018, 16:28
21 сентября 2018, 17:42
21 сентября 2018, 13:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Главные ошибки хранения продуктов в холодильнике

Одной из самых распространенных ошибок является привычка людей держать в холодильнике продукты, которые уже начинают портиться, заявил один из экспертов Даррен Бил. 

Сыр специалисты порекомендовали хранить в середине холодильника или даже в ящике для овощей – и лучше не в пленке, а в пергаментной бумаге. Сырое мясо, по их словам, также нужно хранить на одной из нижних полок холодильника, причем, плотно упакованным.

Также ради сохранения свежести еды и здоровья членов семьи нельзя допускать "перекрестного загрязнения", возникающего от соседства сырых и приготовленных продуктов, подчеркнули медики. Они должны быть запечатанными и находиться на разных полках.

"Важно осознавать, что пища испорчена, и без сожаления освобождать от нее холодильник. К примеру, этилен из гнилых фруктов может очень быстро отравить остальную растительную пищу", – поделился мнением доктор.

"На верхних полках хранят йогурты, молоко и масло, поскольку сюда загрязнителям с сырой пищи трудно будет добраться. Там же или несколько ниже хранят такие готовые блюда, как котлеты, пирожные, гарниры", – рекомендуют эксперты.

Кроме того, именно на полке, а не на дверце, правильно хранить яйца, считают медработники. Дверь холодильника лучше использовать для хранения зелени, соков, воды, соусов и вина.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

284

Похожие новости
13 сентября 2018, 05:00
18 сентября 2018, 19:14
15 сентября 2018, 14:14
14 сентября 2018, 14:00
16 сентября 2018, 23:14
17 сентября 2018, 15:14

Новости партнеров