Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Главный инфекционист США рассказал о подготовке к "следующей неминуемой пандемии"

Фото из открытых источников
Энтони Фаучи, возглавляющий Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний Соединенных Штатов Америки, выступил на международном Форуме науки и технологий в обществе, и рассказал о мерах, направленных на подготовку к следующей пандемии. В будущем человечество неминуемо столкнется с новыми пандемиями — уверен Фаучи.
В рамках конференции, которая из-за COVID-19 второй год подряд проходит в онлайн-режиме, а не в Киото, как раньше, Энтони Фаучи заявил, что наука работает над определением самых опасных патогенов, способных спровоцировать пандемию. Такой перечень патогенов имеется у специалистов Всемирной организации здравоохранения.
"Проблема в том, что одного только этого подхода — мало, так как практика показывает, что масштабные вспышки инфекционных болезней возникают из-за непредвиденных патогенов. Поэтому нужны и другие меры — в частности, улучшенные технологии создания вакцин, которые уже зарекомендовали себя в борьбе с COVID-19", — сказал Фаучи.
Главный инфекционист США добавил, что ученые оптимизируют терапевтические препараты, нацеленные на борьбу с возбудителями инфекционных болезней. "Самое важное — наука создает новые вещества, способные оказывать противовирусный эффект", — добавил специалист, подчеркнув, что все эти меры помогут подготовиться к "следующей неизбежной пандемии".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
19 октября 2021, 12:42
19 октября 2021, 22:00
22 октября 2021, 02:14
20 октября 2021, 15:42
19 октября 2021, 22:00
21 октября 2021, 10:56

Новости партнеров