Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Главный санитарный врач РФ: маски от гриппа — образец для профилактики ВИЧ



Для профилактики ВИЧ, как и других инфекций, «нужно рассказывать людям, как не заболеть», — заявила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова 23 июля на форуме «Территория смыслов на Клязьме», передает РИА Новости.
Попова считает, что надо говорить не о половом воспитании, а о «гигиеническом воспитании»: «Я бы говорила не о том, что надо уроки какие-то делать. Я бы говорила о том, что надо заниматься гигиеническим воспитанием, нужно рассказывать людям, как не заболеть — любыми инфекциями. У каждой инфекции есть свой способ передачи... Главное — донести, как сохранить свое здоровье».
Доносить информацию нужно, как считает Попова, не только в школах, но и в детских садах. В качестве примеров гигиены она привела мытье рук и применение масок для профилактики гриппа.
Напомним, различные уроки «сексуального просвещения» нередко вызывают недовольство не только родителей, усматривающих в этих уроках растление, но и самих детей, которые «не понимают», почему в 14 лет нельзя просто отказаться от беспорядочных половых связей. Фраза лектора на одном из семинаров для детей «а зачем тебе юбка, если нет презерватива» вызвала скандал.
Также, прямые опытные данные показывают, что программы, связанные с «сексуальным просвещением» детей, действительно могут вести к результатам, прямо противоположным заявленным. Так, 5 июня издание Catholic Herald сообщило, что после сокращения финансирования на секспросвет упали показатели подростковой беременности. Это связано с тем, что легкий доступ к контрацептивам провоцирует раннюю и беспорядочную половую жизнь. Отмечается, что подобные «просветительские» программы зачастую «даже не упоминают о такой возможности [профилактики], как воздержание до брака».
Поэтому встает вопрос, на что именно предполагается заменять дискредитировавшие себя «уроки» секспросвета — на воспитание классического морального полового поведения, или на еще более последовательное уравнивание презервативов и масок от гриппа, начиная с детского сада.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

115

Похожие новости
14 ноября 2017, 05:42
05 ноября 2017, 23:28
10 ноября 2017, 20:00
13 ноября 2017, 05:14
18 ноября 2017, 04:14
17 ноября 2017, 17:56

Новости партнеров