Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Главврач больницы в Коммунарке объяснил скопление машин скорой помощи

© РИА Новости / Илья Питалев
Машины скорой помощи могут скапливаться перед приемным отделением больницы в Коммунарке из-за роста числа заболевших, которым требуется стационарное лечение, заявил журналистам главный врач клиники Денис Проценко.
"По состоянию на сегодняшнее утро, у нас проходят лечение 645 пациентов, из них 104 в отделении реанимации. Если еще недавно тяжелых было не так много, то сейчас их количество растет. На данный момент у нас 22 пациента находятся на ИВЛ", — отметил Проценко, комментируя появившуюся в сети фотографию карет скорой помощи.
Главврач подчеркнул, что мощности медучреждения, накопленный за время пандемии опыт, а также обученная и подготовленная команда помогают справиться с темпами распространения COVID-19.
"Но тем не менее нам хотелось бы не допустить тяжелого развития ситуации. Скорость, с которой положение усугубляется, сильно настораживает", — добавил он.
При этом, по словам Проценко, врачам очень не хотелось бы, чтобы такие же вереницы машин скорой помощи стояли у каждой больницы.
В связи с этим медик напомнил о важности соблюдения ранее введенных ограничений.
"Я уже неоднократно говорил: очень важно осознавать реалии, в которых мы живем, ответственность лежит на всех нас. Носить маски, переходить на удаленный вариант работы, избегать массовых мероприятий – все это абсолютно реально и не требует каких-то особенных усилий, а тем временем это одно из важнейших условий сдерживания распространения вируса", — отметил Проценко.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
142

Похожие новости
30 ноября 2020, 20:56
30 ноября 2020, 20:14
30 ноября 2020, 20:14
01 декабря 2020, 07:14
30 ноября 2020, 20:14
30 ноября 2020, 18:00

Новости партнеров