Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ГМО: необоснованная тревога?

Люди, активно выступающие против генетически модифицированных продуктов, уверены, что много знают о пищевой науке. На самом деле, знают они очень мало, уверены специалисты.

Хотя ученые считают, что ГМО безопасны, оппоненты все равно пытаются доказать их вред. Опросы показали, что, получив много научных фактов о ГМО, люди все равно не меняют свое мнение.

Примером этого стал опрос, проведенный несколькими университетами в Европе и Соединенных Штатах. Целью было определение знаний по поводу генетически модифицированных продуктов.

Это был ряд вопросов, основанных на истине или ложности, в том числе и о ГМО. Результаты показали, что чем сильнее участники делали ударение на неприятии ГМО, тем ниже был их тестовый балл.

Люди расстроены генетически модифицированными продуктами питания, отмечает профессор маркетинга в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, где проводилось исследование, Сидни Скотт. Однако их следует научить распознавать пробелы в своих знаниях, считает он.

Тем временем директор Ассоциации потребителей органических веществ Алексис Баден-Майер добавил, что самая очевидная ошибка заключается в том, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами не проводит строгих испытаний генетически модифицированных продуктов питания. Исходя из этого, организация хочет видеть компетентный научный обзор ГМО продуктов с использованием современных методов тестирования.

В итоге получается, что из-за недостатка знаний люди могут излишне негативно относиться к ГМО.

Исследователи из Университетов Колорадо в Боулдере, Торонто и Пенсильвании планируют продолжить работу и узнать, как полученные результаты могут повлиять на другие спорные вопросы науки, включая прививки, ядерную энергетику и гомеопатическую медицину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
209

Похожие новости
19 августа 2019, 10:42
22 августа 2019, 20:00
23 августа 2019, 13:42
21 августа 2019, 15:28
22 августа 2019, 23:00
19 августа 2019, 12:56

Новости партнеров