Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Голикова поддержала строительство больниц в двух регионах

© РИА Новости / Александр Астафьев
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поддержала медиков Забайкальского края и Псковской области в вопросе строительства больниц, президент России Владимир Путин попросил ее представить в понедельник предложения в письменном виде.
В ходе встречи с медицинскими работниками к Путину обратились представители Забайкальского края и Псковской области.
Первые отметили, что эпидемия коронавируса обнажила острые проблемы в здравоохранении края: в регионе много старых лечебных учреждений без ремонта, половина - деревянные. Было отмечено, что есть проектная документация на строительство детской краевой больницы, ведь старому зданию 96 лет. "От всех медиков Забайкалья просим вашей поддержки", - обратились медработники к Путину.
В то же время представители Псковской области указали на острый вопрос нехватки инфекционной больницы в регионе. Потому в адрес президента прозвучала просьба помочь в строительстве больницы такого профиля с корпусами в Пскове и Великих Луках при помощи министерства обороны.
На эти просьбы отреагировала вице-премьер Татьяна Голикова, обратившись к президенту. "Я, наверное, применю запрещенный прием, но я очень хочу поддержать коллег из Забайкальского края и Псковской области", - сказала она.
Путин ответил, что команду министру обороны даст "буквально сегодня". "Тем не менее я прошу вас (Голикову - ред.) представить свои предложения по первому объекту и второму в письменном виде в понедельник", - заключил Путин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
35

Похожие новости
02 июля 2020, 06:14
02 июля 2020, 07:56
02 июля 2020, 10:00
02 июля 2020, 03:28
01 июля 2020, 23:00
02 июля 2020, 12:14

Новости партнеров