Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Голикова предложила установить длительное наблюдение за переболевшими COVID-19

Фото из открытых источников
Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила, что коронавирусная инфекция нового типа продолжает оставаться плохо изученной болезнью, поэтому медики и ученые до сих пор не знают, к каким отдаленными последствиям может привести COVID-19. Голикова, как пишет информационное агентство РИА Новости, предложила установить долговременное диспансерное наблюдение за людьми, переболевшими коронавирусом.
"Мы имеем дело с новой болезнью, которая способна поражать разные системы человеческого организма. Течение коронавируса изучено не до конца, так как люди прежде не сталкивались с такой угрозой. Наука пока не знает, какие отдаленные последствия может провоцировать коронавирус, особенно у людей, которые перенесли заболевание в тяжелой форме", — заявила Голикова на заседании коллегии Министерства здравоохранения.
Вице-премьер считает, что необходимо организовать длительное диспансерное наблюдение за россиянами, которые переболели COVID-19. Частота и глубина медицинских обследований должны определяться возрастом и степенью тяжести перенесенного COVID-19.
"Нужно обращать внимание на самые очевидные риски, с которыми столкнулась как отечественная, так и зарубежная медицина. Это обострения ишемической болезни сердца и гипертонии, появление хронических болезней легких, развитие аутоиммунных заболеваний, осложнения после хирургических операций, болезни нервно-психического характера, сахарный диабет, и так далее", — добавила Голикова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
99

Похожие новости
30 июня 2020, 14:00
01 июля 2020, 14:14
30 июня 2020, 11:56
02 июля 2020, 10:42
30 июня 2020, 11:56
30 июня 2020, 16:56

Новости партнеров