Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Голикова рассказала о борьбе с COVID в регионах

© РИА Новости / Александр Астафьев
МОСКВА, 28 октября/ Радио SputnikВице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в регионах страны является неоднозначной, правительство следит за ситуацией с обеспечением больниц средствами индивидуальной защиты и лекарствами от COVID-19, передает РИА Новости.
"В регионах ситуация различается. На конец прошлой недели в 38 регионах наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости, в 18 регионах ситуация нестабильная, в 29 регионах ситуация относительно стабильная, но в 19 из них она стабилизировалась на высоких уровнях фиксации заболевания", – сказала она в ходе совещания президента России с членами правительства.
Вице-премьер отметила, что в стране на сегодняшний день развернуто порядка 223,1 тысячи коек для пациентов с коронавирусом, при этом 19,1% коек свободны. Голикова подчеркнула, что правительство пристально следит за ситуацией с обеспечением региональных больниц всем необходимым, но в ряде субъектов Федерации, по ее словам, запасов лекарств и средств индивидуальной защиты хватит на ближайшие две недели.
"Мы в рамках правительства продолжаем жестко мониторировать ситуацию с обеспеченностью медицинских организаций средствами индивидуальной защиты и лекарствами. В отдельных регионах, к сожалению, обеспеченность составляет две недели и менее, поэтому я еще раз хочу обратиться к нашим коллегам из регионов, чтобы они обратили на это самое серьезное внимание", – сообщила Голикова.
Вице-премьер добавила, что регионы должны до 30 октября представить в Минздрав и правительство информацию о наличии лекарственных препаратов для борьбы с коронавирусом, ведомство до 3 ноября должно предоставить эту обновленную информацию Минпромторгу, который, в свою очередь, обязан организовать работу с производителями и проконтролировать организацию соответствующего производства, исходя потребностей.
Министр финансов Антон Силуанов, комментируя доклад вице-премьера, заявил, что правительство России на заседании в четверг, 29 октября, примет решение о выделении дополнительных средств регионам на борьбу с коронавирусом, это также подтвердил глава кабмина Михаил Мишустин.
Ранее радио Sputnik сообщило, что президент России Владимир Путин заявил, что говорить о второй волне коронавируса в России рано.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
27 ноября 2020, 15:14
28 ноября 2020, 02:56
27 ноября 2020, 21:56
28 ноября 2020, 08:56
28 ноября 2020, 04:28
27 ноября 2020, 19:42

Новости партнеров