Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Голикова разъяснила, кому точно стоит провериться на коронавирус

© РИА Новости / Дмитрий Астахов
МОСКВА, 16 марта/ Радио Sputnik. Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что всем гражданам России нет необходимости обращаться за тестированием на COVID-19 , это важно сделать вернувшимся из неблагоприятных с точки зрения распространения нового коронавируса стран или "контактным" с такими лицами. Об этом сообщает РИА Новости.
В понедельник на первом заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в РФ она рассказала, что поручила Роспотребнадзору поставить тест-системы на коронавирус во все регионы, которые готовы принять их в свои лаборатории.
"Я бы также хотела обратить внимание на то, что нет необходимости всем гражданам РФ обращаться за необходимостью тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Речь в основном идет о тех гражданах, которые были в странах, неблагоприятных с точки зрения новой коронавирусной инфекции, и которые контактные по отношению к тем лицам, которые эти страны посещали. Всем остальным можно вполне спокойно воздержаться от необходимости тестирования на новый коронавирус", – сказала Голикова.
На просьбу пояснить, предоставят ли такую возможность тем гражданам, которые не относятся к этим категориям, но переживают и все-таки хотят сделать тест, вице-премьер отметила: "Если человек переживает, то ему такую возможность дадут".
"Регионы страны – после того, как они выпустят соответствующие документы – определят порядок, и гражданин может обратиться в первичное звено", – добавила Голикова.
Вице-премьер добавила, что всем гражданам не стоит "повально обращаться за тестированием на новую коронавирусную инфекцию".
Голикова перечислила признаки, которые указывают на необходимость сделать такой тест.
"Первым признаком является прибывание из тех стран, которые неблагополучны с точки зрения распространения этой инфекции. Вторая категория – это контактные лица; ну и остальные, которые страдают просто острыми респираторными заболеваниями. А дальше люди абсолютно здоровые. Но если есть такая необходимость, то регион, конечно, должен определить такой порядок и соответствующую организацию, куда могут граждане обратиться, чтобы такое тестирование получить", – резюмировала она.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 143 странах, большинство выздоровели, свыше 5,7 тысячи человек скончались. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков до этого объявил, что идей и решений по введению ЧС в РФ из-за коронавируса пока не было.
Ранее радио Sputnik сообщало, что театры Москвы приостановят работу из-за COVID-19.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
03 апреля 2020, 07:42
03 апреля 2020, 00:28
03 апреля 2020, 02:42
03 апреля 2020, 07:00
02 апреля 2020, 22:14
03 апреля 2020, 09:56

Новости партнеров