Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Голикова выступила за продление проекта "санитарного щита"

© РИА Новости / Александр Астафьев
МОСКВА, 26 июля/ Радио SputnikПроект "санитарного щита", призванного поддерживать безопасность здоровья россиян, следует продлить до 2030 года, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
"Мы извлекли достаточно серьезный и большой опыт из того, что происходит, и определили для себя набор тактических и стратегических действий, которые мы должны осуществить для того, чтобы страна в будущем была максимально защищена от новых угроз подобного типа (как коронавирус)", – цитирует Голикову РИА Новости.
По ее словам, к 2024 году предполагается установить 240 пунктов пропуска через госграницу, которые позволят проводить экспресс-диагностику для того, чтобы понимать и идентифицировать угрозы извне. Татьяна Голикова отметила, что для этого власти планируют выделить 30 миллиардов рублей.
В апреле Роспотребнадзор разработал стратегию "Санитарный щит страны – безопасность для здоровья", призванную усовершенствовать готовность государства к потенциальной новой инфекции.
План включает четыре проекта в области внедрения искусственного интеллекта для мониторинга новых угроз, развития лабораторной диагностики, а также ускоренного проведения массового тестирования и вакцинации.
Выступая с посланием Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин, заявил, что стране необходим "мощный и надежный щит", который при потенциальном появлении новой инфекции позволит за четыре дня разработать собственные тест-системы и в короткое время создать эффективную вакцину.
Ранее в эфире радио Sputnik специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, какой "санитарный щит" уже существует в России.
Двойная защита или бесполезная инициатива: зачем нужна ревакцинация
12:47
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
22 сентября 2021, 20:28
22 сентября 2021, 11:42
22 сентября 2021, 22:42
22 сентября 2021, 20:28
22 сентября 2021, 20:28
22 сентября 2021, 16:00

Новости партнеров