Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Голодание может уменьшить симптомы рассеянного склероза: исследование

Показано, что прерывистый пост уменьшает симптомы рассеянного склероза (MS), говорится в исследовании проведенном учеными США на мышах.

 

В ходе эксперимента мышам разрешалось свободно питаться в течение четырех недель. После этого им провели иммунизацию, чтобы вызвать симптомы, подобные МS. Затем их разделили на две группы.

Обе группы мышей затем продолжали находиться на своих же диетах еще семь недель. У мышей, которые постились через день, было меньше шансов развить признаки неврологического повреждения, такие как неуверенная походка, слабость конечностей и паралич. У некоторых из этой группы развились симптомы, подобные MS, но они появились позже и были менее выраженными, чем у тех, которые были не на диете. Кроме того, иммунная система голодных мышей функционировала хорошо. По сравнению с теми, что принимали ежедневные блюда, они имели меньше провоспалительных иммунных клеток и больше особых клеток, контролирующих иммунный ответ.

Голодание вызывает изменение уровня гормонов. Исследователи обнаружили, что уровни противовоспалительного гормонального кортикостерона почти в два раза выше у голодных мышей. Пост также может влиять на микробиом кишечника. Через четыре недели голодающие мыши имели более разнообразную экосистему в своем кишечнике, чем те, которые ели каждый день.

Основываясь на этом исследовании мышей, которое было опубликовано ранее в июне в журнале Cell Metabolism, исследователи из университета теперь рекрутируют пациентов с рецидивирующей ремиссией MS для 12-недельного исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

53

Похожие новости
19 июля 2018, 13:00
21 июля 2018, 01:00
17 июля 2018, 12:42
23 июля 2018, 11:42
18 июля 2018, 11:28
20 июля 2018, 13:14

Новости партнеров