Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Гоним заразу из спальни

Микробиолог Нью-Йоркского университета Филип Тьерно комментирует, что по статистике мы проводим в постели более трети нашей жизни. И теплая влажная окружающая среда, которая создается нашим телом в постели просто идеальный полигон для размножения культуры грибов.

«Недавнее исследование показало, что в перьевых и синтетических подушках может процветать до 16 разновидностей грибков», - комментирует ученый.

«Кроме нашей родной «микрожизни» - бактерий, источником которых являются наш собственный пот, слюна, мокрота, отмершие клетки кожи и выделения, - мы делим постель с чужеродными микробами, происходящими из шерсти домашних животных, пыльцы растений, пыли, останков фекалий пылевых клещей и т.п. Нельзя забывать и о том, что человеческий организм за год производит почти сто литров пота!»

Все эти биологические отложения, по мнению микробиолога, опасно накапливаются всего за неделю. И если вовремя не поменять постельное белье, то может начаться аллергический насморк и кашель, так человек будет фактически дышать всеми теми микробами, которые живут и усердно плодятся в его постели.

«Даже если аллергии как таковой нет, организм все равно начнет реагировать на поступающие в дыхательные пути чужеродные агенты», - отмечает Тьерно.

Как с этим бороться? Большинство бактерий умирает при температуре свыше 65 градусов, так что именно эта цифра должна быть выставлена на стиральной машинке. Если белье стирается вручную, то ученый советует использовать мягкий отбеливатель: он также убьет до 99% микроорганизмов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

67

Похожие новости
16 августа 2017, 12:14
15 августа 2017, 18:28
16 августа 2017, 14:56
16 августа 2017, 12:14
16 августа 2017, 12:14
17 августа 2017, 17:00

Новости партнеров