Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Гормон плодовитости женщин отвечает за риски опасного заболевания

Гормон, который способствует женской плодовитости, связан с опасным заболеванием женщин - рака молочной железы. При этом тестирование на него может обнаружить болезнь на ранних сроках.

Это так называемый Антимюллеровский гормон (AMH), который указывает на запасы яичников у женщины. Однако более высокие уровни AMH на 60% ставят женщину под риск развития опухоли молочной железы. К такому выводу пришли ученые Нью-Йоркского университета после своего исследования.

Тесты на гормон уже включены в тесты на фертильность. Таким образом, врачи могут контролировать уровни AMH женщин и мониторить их риск.

В ходе исследования изучались образцы крови у группы жительниц США и Европы в пременопаузе.

Также были проанализированы данные 10 исследований - в том числе поколений рака молочной железы в Институте исследований рака в Лондоне, и проведены ассоциации уровней AMH с риском рака молочной железы.

Авторы увидели, что гормон является возможным биомаркером этого вида рака.

Ведущий автор исследования Профессор Энн Зеленюч-Жаквот из Школы медицины Нью-Йорка сказала, что исследование нашло дополнительный маркер и это поможет значительно улучшить индивидуальный прогноз риска.

Соавтор Энтони Свердлоу, профессор эпидемиологии Лондонского Института исследований рака, возглавивший исследование поколений рака молочной железы, подтвердил это и добавил, что причины рака молочной железы очень сложны и еще не полностью поняты. Объединение набора данных является ключом к пониманию того, как различные причины взаимодействуют и влияют на риск этой опасной болезни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
170

Похожие новости
14 февраля 2019, 13:56
15 февраля 2019, 14:42
15 февраля 2019, 14:42
15 февраля 2019, 14:42
15 февраля 2019, 11:56
14 февраля 2019, 11:42

Новости партнеров