Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Гормональная контрацепция влияет на женский мозг

Исследование мозга показало, что ключевая область мозга была меньше среди женщин, которые принимали оральные контрацептивы.

 

Гипоталамус находится у основания головного мозга над гипофизом. Он выделяет гормоны, участвующие в регуляции важных функций организма, таких как частота сердечных сокращений, температура тела, сон, аппетит, настроение и либидо.

Структурное воздействие гормонов на гипоталамус ранее не сообщалось

Исследователи говорят, что структурные эффекты, которые репродуктивные гормоны оказывают на гипоталамус (включая таблетки), никогда не сообщались. Они предполагают, что это может быть отчасти связано с отсутствием проверенных методов для количественного анализа МРТ гипоталамуса.

Противозачаточная таблетка является одной из наиболее часто используемых форм контрацепции. Оральные контрацептивы также используются для лечения целого ряда заболеваний, таких как менструальные судороги, нерегулярные менструации, прыщи, синдром поликистозных яичников и эндометриоз.

Ученые обнаружили существенную разницу в размерах структур мозга между женщинами, которые принимали оральные контрацептивы, и теми, кто не принимал. Это первоначальное исследование показывает сильную связь и должно мотивировать дальнейшее изучение влияния оральных контрацептивов на структуру мозга и их потенциальное влияние на функцию мозга.

Исследование, которое Липтон назвал «предварительным», также показало, что более низкий объем гипоталамуса был связан с усилением гнева и тесно коррелировал с депрессивными симптомами. Исследователи не обнаружили существенной корреляции между объемом гипоталамуса и когнитивными показателями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
12 декабря 2019, 16:42
11 декабря 2019, 11:28
11 декабря 2019, 13:42
12 декабря 2019, 12:28
12 декабря 2019, 13:56
11 декабря 2019, 16:56

Новости партнеров