Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Горячий чай вызывает рак

Ведущие онкологи Ирана выяснили, что риск развития злокачественных опухолей в пищеводе повышается в два раза при частом употреблении горячего чая и супа. Как есть суп и пить чай, чтобы не навредить здоровью?
Особенно страдают раком пищевода жители Ирана, некоторых районов Китая, Японии и Сибири. Ученые утверждают, что это связано с традициями этих народов, в частности, касающихся питания. Жители этих стран едят много маринованных блюд и очень мало свежих овощей и фруктов. Но причиной проблемы может служить и пристрастие к горячему чаю либо частое употребление горячего супа. Предположительно, развитие злокачественных опухолей провоцирует ежедневное потребление двух-трех кружек чая и тарелки супа, температурой выше 60 градусов.

Как правильно есть суп и пить чай

Ученые провели ряд исследований, в результате которых выяснили, что для предотвращения развития онкологии следует употреблять только теплый чай и суп. Дело в том, что слишком горячий напиток или блюдо повреждает слизистую оболочку пищевода, она воспаляется и теряет защитную функцию. Поэтому любителям горячего чая и супа стоит изменить свои привычки.
Горячий чай или суп обжигает пищевод, но мы не чувствуем этого, потому что в нем нет чувствительных нервных окончаний. Чтобы понять, насколько безопасен горячий напиток или блюдо, попробуйте удержать его во рту. Если чай не обжигает слизистую ротовой полости, пищевод и гортань также в безопасности. Но если чай настолько горячий, что вы не можете его подержать во рту и быстро глотаете, вы травмируете пищевод и гортань. Это опасно развитием рака.
Кроме горячего напитка и супа спровоцировать развитие рака могут следующие факторы:
  • грубая пища;
  • курение;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • дивертикулит (воспаление выпирающего участка слизистой оболочки толстой кишки).

Первые признаки рака пищевода

Основные симптомы, указывающие на наличие опухоли в пищеводе:
  • трудности с глотанием;
  • повышенное слюноотделение;
  • боль в области груди.
При расположении злокачественного новообразования в нижней либо средней части пищевода решить проблему удается за счет хирургического вмешательства. По прогнозам без должного лечения человек может прожить пять-шесть лет с момента возникновения болезни. Но главная проблема в том, что симптомы рака пищевода возникают обычно на последних стадиях.
Поэтому важно обращать внимание на состояние здоровья. Если вовремя начать лечение, то в 90% случаев исход будет благоприятным, а если опухоль разрослась и дала метастазы, то, к сожалению, лечение не имеет особого смысла, в 10% случаев терапия продлит жизнь на год.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
24 февраля 2020, 13:42
18 февраля 2020, 14:28
23 февраля 2020, 15:42
17 февраля 2020, 12:00
13 февраля 2020, 11:14
19 февраля 2020, 12:42

Новости партнеров