Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Госдума предложила применять куркуму, пихту и пиявок для профилактики коронавируса

Фото из открытых источников
В Государственной думе разработали рекомендации по использованию альтернативной медицины для профилактики коронавирусной инфекции нового типа. Авторы рекомендаций предлагают применять БАДы, кориандр и куркуму, ингаляции с ароматическими маслами на основе пихты и лаванды, а также пиявок. Об этом, со ссылкой на Федота Тумусова, первого заместителя председателя комитета ГД РФ по охране здоровья, сообщает информационное агентство РИА Новости.
Рекомендации были предметом обсуждения в рамках заседания экспертов по комплементарной медицине при комитете ГД РФ по охране здоровья. По словам Тумусова, традиционная народная медицина может быть эффективной для профилактики COVID-19 — на это указывает опыт таких стран, как Индия, Китай, Япония и Корея.
"Опыт азиатских стран показывает, что альтернативная медицина может быть эффективной в борьбе с коронавирусом. Мы разрабатываем рекомендации на этот счет, которые затем направляем в Министерство здравоохранения, чтобы там все это проанализировали, и предпринято то, что считают целесообразным", — заявил Тумусов.
В подготовке рекомендаций участвуют эксперты и профильные специалисты, которые являются докторами и кандидатами меднаук. Авторы отмечают, что в применении народной медицины для профилактики COVID-19 есть проблемы общего характера — например, тот факт, что статья 50 федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", регулирующая применение народной медицины, является слишком узкой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
33

Похожие новости
03 июля 2020, 17:28
03 июля 2020, 19:00
03 июля 2020, 17:28
03 июля 2020, 17:28
02 июля 2020, 12:56
01 июля 2020, 14:14

Новости партнеров