Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ГПК Белоруссии: пограничники Литвы "выбросили" беременную иностранку

© AP Photo / Mindaugas Kulbis
МОСКВА, 10 августа/ Радио SputnikВ Госпогранкомитете (ГПК) Белоруссии сообщили об инциденте с беременной женщиной, потерявшей сознание на литовской границе, передает РИА Новости.
По данным ГПК, днем во вторник литовские пограничники насильно выдворили группу из десяти нелегальных мигрантов, среди которых была беременная женщина и трое детей.
"Иностранец из этой группы зафиксировал на видео вопиющий факт действий представителей литовской погранохраны, противоречащий всем законам и человеческим ценностям. На кадрах отчетливо видно, как литовские пограничники перемещают беременную женщину без сознания с литовской стороны на линию границы и оставляют ее там", – говорится в сообщении ведомства, опубликованном в Telegram.
Это не что иное, как преднамеренное оставление человека в опасности, подчеркнули в ГПК Белоруссии.
"Органами пограничной службы (Белоруссии, – ред.) на месте оказана первая помощь. Иностранка в тяжелом состоянии доставлена в Поставскую центральную больницу. Ее состояние расценивается как тяжелое, характеризующееся в том числе признаками истощения", – добавили в ГПК.
Ранее в Белоруссии сообщали о других случаях, когда литовские пограничники насильно выдворяли мигрантов, нуждавшихся в медицинской помощи. Отмечалось, что 4 августа выходец из Ирака умер на литовско-белорусской границе.
Кардиограмма дня
Миграционный кризис в Литве - угроза для ЕС?
3 августа, 19:04
В последнее время в Вильнюсе заявляют о стремительном росте числа нелегальных мигрантов, направляющихся в страны ЕС через белорусско-литовскую границу. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, со своей стороны, предупредил, что Минск больше не будет сдерживать поток переселенцев, поскольку из-за санкций Запада не имеет для этого "ни денег, ни сил".
Ранее радио Sputnik сообщало, что Ирак призвал Литву и Белоруссию гуманнее обращаться с мигрантами.
А что по этому поводу говорят классики мировой поэзии, читайте в нашем Telegram-канале "Поэт как знал".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
114

Похожие новости
22 октября 2021, 13:14
22 октября 2021, 00:42
22 октября 2021, 04:28
22 октября 2021, 04:28
22 октября 2021, 04:28
22 октября 2021, 00:42

Новости партнеров