Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Греческие политики потребовали не пускать в храмы без теста на коронавирус

© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Лидер крупнейшей оппозиционной партии Греции – Коалиции радикальных левых СИРИЗА Алексис Ципрас требует от правительства расширить ограничения для невакцинированных и не пускать их в церковь без теста на коронавирус.
В Греции с 6 ноября вводятся новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса, они коснутся только невакцинированных граждан - без теста на отсутствие COVID-19 они смогут посетить только продуктовый магазин, аптеку и церковь. В банки, госучреждения, торговые центры, парикмахерские, предприятия общепита и развлекательные заведения теперь не пустят тех, у кого нет сертификата о вакцинации или справки о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании, или теста на коронавирус.
Ципрас заявил, что правительство Кириакоса Мицотакиса "не может и не хочет справляться с пандемией серьезно и ответственно".
"Его единственный критерий - политическая цена, а не человеческая жизнь. Поэтому в правительстве никогда не думали о жестких мерах в профессиональной и социальной сферах, где они не хотят порвать со своей электоральной клиентурой. Поэтому и сегодня они объявляют меры с выборочной робостью. Оставив вне их церковь и незащищенных верующих", - заявил Ципрас журналистам.
"Сегодня мы вносим поправку о расширении мер и предоставлении теста непривитыми гражданами на входе в места отправления религиозных обрядов", - сказал Ципрас, добавив, что во время, когда все подсчитывают заболевших и умерших, немыслимо, чтобы Мицотакис считал голоса избирателей.
Ципрас во время пребывания у власти в 2015-2019 годах предлагал отделить государство от церкви, но не смог провести конституционные изменения через парламент Греции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
26 ноября 2021, 15:28
26 ноября 2021, 18:14
26 ноября 2021, 22:00
26 ноября 2021, 18:14
27 ноября 2021, 02:28
26 ноября 2021, 22:00

Новости партнеров