Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Греция разрешила въезд до четырех тысяч россиян в неделю с 22 марта

© РИА Новости / Костис Нтантамис
Греция увеличила с 500 до 4 тысяч в неделю число разрешений на въезд для граждан России. Соответствующее совместное решение семи министерств опубликовано в официальной правительственной газете в воскресенье.
Греция разрешала въезд 500 россиян в неделю с 7 сентября 2020 года, с тех пор действие соответствующего постановления неоднократно продлевалось. Срок действия очередного постановления истекает 22 марта.
Увеличение числа разрешений в восемь раз последовало после телеконференции сопредседателей Смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, состоявшейся 18 марта.
Первый заместитель министра иностранных дел Милтиадис Варвициотис сообщил министру транспорта России Виталию Савельеву, что Греция намерена увеличить количество разрешений на въезд для граждан России с 500 до 4000 в неделю, чтобы обслуживать большее количество пассажиров, а с мая намерена принимать всех россиян. Ранее министр туризма Греции Харис Теохарис сообщил в интервью РИА Новости, что Греция планирует открыть границу для российских туристов с 14 мая, а если позволит эпидемиологическая ситуация – то и в начале мая.
Греция сейчас запрещает въезд в страну граждан третьих стран, кроме государств Европейского Союза и Шенгенского соглашения, для предотвращения распространения COVID-19. Исключение составляют также постоянные жители десяти государств, включая Россию, говорится в постановлении.
Постоянные жители Российской Федерации могут въезжать на греческую территорию исключительно воздушным путём через три аэропорта - Афин, Салоников и Ираклиона. Разрешён въезд четырех тысяч граждан России в неделю.
Новое постановление будет действовать с 6.00 22 марта до 6.00 5 апреля.
При себе граждане России должны иметь отрицательный лабораторный тест на COVID-19 методом ПЦР, взятый не позднее, чем за 72 часа до их прибытия в Грецию, со справкой на английском языке с указанием всех данных. Авиакомпании обязаны проверить это свидетельство перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку, иначе им придется депортировать пассажира за свой счет.
Граждане России за день до прибытия в страну должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции. В аэропорту прилета может быть сделан выборочный тест на COVID-19.
Все прибывающие в Грецию из-за рубежа пассажиры, включая государства-члены Европейского союза, обязаны в течение семи дней находиться на профилактическом карантине дома или в месте временного проживания, указанного в форме PLF, говорится в постановлении.
Нарушителям грозит административный штраф в 5 тысяч евро, власти Греции тщательно проверяют соблюдение режима самоизоляции.
От карантина освобождаются прибывающие со специальной миссией.
Россия 28 января объявила, что возобновляет авиасообщение с Грецией с 8 февраля, отметив, что рейсы Москва – Афины будут выполняться два раза в неделю. Однако никаких изменений в решении греческих властей по сравнению с ранее изданными не внесено.
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Греции с 7 ноября 2020 года действует всеобщий карантин. В стране действует комендантский час, обязательно ношение маски как в помещении, так и на улице, закрыты школы, театры, музеи, кинотеатры, не работают предприятия общественного питания, магазины промышленных товаров.
С 22 марта часть ограничений снимается, в частности, возобновят работу парикмахерские.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
150

Похожие новости
25 июля 2021, 21:28
25 июля 2021, 03:56
25 июля 2021, 21:28
26 июля 2021, 00:14
25 июля 2021, 12:42
25 июля 2021, 17:00

Новости партнеров