Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Грибы и бактерии могут поражать имплантаты - исследовании

Исследователи Университета Копенгагена в Дании обнаружили, что бактерии и грибы могут расти на имплантатах, которые установлены в теле пациентов в ходе замены бедра, колена или сломанных костей.

Несмотря на отсутствие признаков инфекции, исследователи увидели на устройствах, в том числе кардиостимуляторах, бактерии и грибы, которіе, к счастью, были непатогенными. Однако это открывает совершенно новое поле работы и понимание взаимодействия между телом, бактериями и микробиомами, считают исследователи факультета здравоохранения и медицинских наук.

По их словам, они ранее думали, что имплантаты абсолютно бесплодны, однако оказалось, что инородное тело создает новую среду обитания для бактерий.

Автор исследования профессор кафедры иммунологии и микробиологии Томас Бьярншольт считает, что следует определить, являются ли бактерии и грибы полезными, прекурсорами для инфекции, или их присутствие незначительно. По его предположению, микробы остаются на длительное время, и, вероятно, не поражают пациентов.

Было исследовано 106 различных имплантатов и окружающие ткани у разных групп пациентов. У более 70 процентов лиц устройства были колонизированы бактериями, грибами или обеими видами организмов.

Ученые выяснили, что они собираются в организме на протяжении времени.

Отмечается, что в 2013 году исследователи из Медицинской школы Массачусетского университета обнаружили, что пациенты с имплантированными медицинскими устройствами, в частности с кардиостимуляторами и протезами бедер или колен, подвергаются риску заражения, если имплантат поражен грибами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

51

Похожие новости
12 июля 2018, 11:42
13 июля 2018, 16:14
12 июля 2018, 12:28
13 июля 2018, 16:14
14 июля 2018, 12:42
12 июля 2018, 18:14

Новости партнеров