Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Грудное вскармливание убережёт новорожденных-богатырей от детского ожирения.

Грудное вскармливание может уберечь младенцев с большим весом от детского ожирения, что следует из нового исследования, проведённого в Южной Корее. Результаты представлены 18 марта на ENDO 2018 — сотом ежегодном собрании Эндокринного общества в Чикаго.
«Высокий вес при рождении связан с ожирением в раннем детстве. Для тяжеловесных новорожденных только грудное вскармливание является значимым защитным фактором от ожирения» — по словам ведущего автора исследования Хэ Сун Ким, доктора медицины из медицинского колледжа женского университета Ихва в Сеуле.
«Дети, родившиеся с большим весом, как правило, более соответствуют критериям ожирения в возрасте до 6 лет, нежели их сверстники, родившиеся с весом в пределах нормы. Но риск детского ожирения значительно снижен среди тяжеловесных младенцев, вскармливаемых грудью в первые полгода жизни» — добавила Ким.
В ретроспективном групповом исследовании Ким вместе с соавторами (все из медицинского колледжа женского университета Ихва) изучали траекторию вес-рост и защитный эффект грудного вскармливания от детского ожирения. Они анализировали данные в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2016, предоставленные Корейской национальной базой данных информации о здоровье (НБДоЗ).
Исследователи изучили медицинские карты 38039 участников с рождения до 6 лет. На каждом этапе они рассматривали взаимосвязь между весом новорожденного и его последующим развитием.
Младенцы были разбиты на три весовые группы: легковесные, меньше или равно 2500 г; нормального веса, от 2500 г до 4000 г; и тяжеловесные, свыше 4000 г.
В период наблюдения около 10 процентов легковесных и 15 процентов родившихся с нормальным весом приобрели избыточную массу или ожирение. На этом фоне более 25 процентов тяжеловесов соответствуют критериям избыточной массы и ожирения.
Младенцы-тяжеловесы более склонны к избыточной массе тела и ожирению в первые шесть лет жизни по сравнению с детьми, родившимися с нормальным весом, тогда как легковесы склонны к дефициту массы.
Однако риск ожирения тяжеловесов значительно снижается в случае, если первые полгода их кормили грудью.
«Рост детского ожирения, начавшийся в 1970-х, перерос в настоящую пандемию. Ожирение идёт с детства через подростковый возраст и сохраняется при взрослении, и является одной из главных причин проблем со здоровьем» — делают вывод авторы исследования.
Исследование профинансировано Министерством здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

181

Похожие новости
18 сентября 2018, 15:28
19 сентября 2018, 20:14
18 сентября 2018, 22:14
19 сентября 2018, 12:56
18 сентября 2018, 22:14
19 сентября 2018, 11:28

Новости партнеров