Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Грызлов обвинил Украину в провоцировании напряженности в Донбассе

© РИА Новости / Алексей Никольский
МОСКВА, 3 марта/ Радио Sputnik. Полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов обвинил Киев в провоцировании военной эскалации в Донбассе, передает РИА Новости.
"Наблюдатели фиксируют новые обстрелы Донбасса, подтверждают подтягивание дополнительных сил и средств вооруженных сил Украины и размещение боевой техники вооруженных сил Украины в жилых районах", – заявил Грызлов.
По его словам, на онлайн-заседании ТКГ обсудили "новую волну нарушений" на линии соприкосновения. Грызлов назвал эти действия "целенаправленными".
Полпред РФ в контактной группе отметил, что Украине следует вернуться к соблюдению режима прекращения огня. Также он заявил о необходимости соблюдения Минских соглашений.
Он обвинил Киев в упорном игнорировании документов, подготовленных Донбассом, а также в отказе от договоренностей по урегулированию.
"Только переход к политическому урегулированию, к формату прямого и постоянного диалога между Киевом и Донбассом может остановить новые авантюры украинской власти и вернуть Украину к миру и к нормальной жизни", – уверен Грызлов.
Ранее Народная милиция ДНР разрешила наносить своим подразделениям "упреждающие удары" для подавления огневых точек противника.
В Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры по обеспечению перемирия, которые предполагают полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещено инженерное оборудование позиций и использование беспилотников вблизи линии соприкосновения. За нарушение режима прекращения огня предусмотрена дисциплинарная ответственность. Соответствующие приказы должны действовать до полного урегулирования конфликта.
Конфликт на Украине не стихает с 2014 года. По данным ООН, в ходе него погибли более 13 тысяч человек.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Кравчук обвинил Россию в угрозе срыва Минских соглашений.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
11 апреля 2021, 13:28
11 апреля 2021, 15:42
11 апреля 2021, 11:14
12 апреля 2021, 04:56
11 апреля 2021, 15:42
11 апреля 2021, 13:28

Новости партнеров