Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Губернатор Ямала ревакцинировался от коронавируса

© РИА Новости / Алексей Даничев
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов ревакцинировался от коронавируса, сообщает в пятницу пресс-служба главы региона.
"Повторную прививку в окружной поликлинике сделал губернатор округа Дмитрий Артюхов", - говорится в сообщении.
Артюхов отметил, что уже прошло полгода с момента первой вакцинации.
"Весной я сделал прививку, и сейчас подошло время поставить ее повторно. Уверен, что это единственный способ нам всем вместе справиться с болезнью. Если мы все будем ответственно относиться, прививаться, прививать своих близких, тогда и пандемия пройдет. Призываю всех ямальцев обязательно привиться, а тех, у кого подходит полгода, прийти на ревакцинацию", - приводятся в сообщении слова губернатора.
Во всех муниципалитетах Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается вакцинация против коронавируса. Первым компонентом привились более 236 тысяч человек, второй компонент получили почти 215 тысяч ямальцев. Ревакцинацию прошли более 28 тысяч человек, это более 65% от всех, привившихся шесть месяцев назад.
Вакцина есть во всех муниципалитетах. На этой неделе в округ пришли около 19 тысяч доз вакцины "Спутник Лайт", 2400 доз "ГамКовидВак" ("Спутник V") и около 2500 доз "КовиВак". В ближайшее время ожидается крупная поставка препарата "ЭпиВакКорона", уточняют власти.
В округе расширяются возможности для вакцинации. Жители Пуровского района теперь могут сделать прививку в любое время суток. Круглосуточно работают пункты в Тарко-Сале, Уренгое, Самбурге и Ханымее. Прививку в дневное время можно поставить в поликлиниках, в вечернее и ночное - в стационарных отделениях участковых больниц. Предварительная запись на процедуру не требуется. 24 часа в сутки вакцинация доступна также для жителей Губкинского.
"Круглосуточная вакцинация хорошо зарекомендовала себя в Тарко-Сале, поэтому было принято решение адаптировать режим работы прививочных пунктов и в филиалах больницы, сделать его максимально удобным, в том числе для работающих граждан", - говорит главный врач Тарко-Салинской больницы Евгений Евсеев. Его цитирует пресс-служба.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
106

Похожие новости
23 января 2022, 02:56
23 января 2022, 13:56
23 января 2022, 10:00
22 января 2022, 18:42
23 января 2022, 18:14
23 января 2022, 11:42

Новости партнеров