Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Гурген Хачатрян об имплантации как идеальном методе восстановления зубов

Фото из открытых источников
Сегодня в России, как и за рубежом, имплантация – это самый совершенный метод по восстановлению утраченных зубов раз и навсегда. Именно имплантация позволит функционировать зубам полностью, но при этом соседние зубы задействованы не будут. 
Самая первая процедура по имплантации прошла в Швеции в 1965 году. Проведена была настолько успешно, что именно этот опыт и показал: имплантация как метод восстановления зубов является самой эффективной. А мировую популярность эта процедура получила в 80-е годы. 
Сегодня имплантация – это уже норма для восстановления утраченных зубов и возвращения красивой улыбки.
К имплантации прибегают в следующих случаях:
• потеря зубов (одного или нескольких);
• полное отсутствие всех зубов (при таком заболевании, как полная адентия);
• отсутствие нескольких зубов подряд.
Некоторым людям имплантация кажется наиболее удобной и комфортной, а для некоторых этот метод является единственно возможным. Ведь мосты, как и обычные зубные протезы, совсем не подходят категории людей, страдающих заболеваниями слизистой полости рта, а также имеют от природы плохо выраженные альвеолярные отростки.
Имплантация имеет ряд достоинств. Во-первых, это плюсы в области физиологии:
• импланты замещают все дефекты челюстей (и верхней, и нижней) любой протяженности;
• обтачивание соседних зубов не требуется;
• жевательная нагрузка на челюсть распределяется равномерно.
Комфорт и эстетика также важны – плюсы имплантации очевидны:
• импланты можно установить сразу после удаления зубов, что избавляет пациентов от психологических проблем;
• уход за имплантами такой же, как и за обычными зубами, то есть ничем не отличается;
• питание пациентов происходит полноценно, ЖКТ работает в полной мере, поскольку нет проблем с пережевыванием пищи;
• цвет зубов на имплантатах такой же естественный, как и у обычных зубов. Зубы выглядят настолько эстетично и естественно, что отличить их от обычных зубов сможет не каждый специалист.
Вложенные финансовые средства себя полностью оправдывают. Срок службы зубных имплантов составляет не менее 10-20 лет и зависит от таких факторов, как своевременный уход за полостью рта, общее состояние здоровья пациента, и, конечно же, от качества установленных имплантов и профессионализма специалиста. К примеру, на передние зубы жевательная нагрузка идёт гораздо меньше, чем на жевательные зубы. Соответственно, и прослужат они дольше. При необходимой замене та часть, которая вживляется в десну, остается на месте. Меняется лишь коронка. А для самого вживления существует множество конструкций, поэтому бюджет для проведения имплантации спокойно можно сопоставить со своими возможностями в плане финансов. Сама имплантация абсолютно безболезненна благодаря анестезии. Как говорят пациенты, впечатление остается такое же, как при лечении кариеса. Единственное, что потребуется, так это держать рот в открытом состоянии на протяжении всей процедуры.
При изготовлении имплантов используется прочный и абсолютно безопасный материал – титан. Его преимущества состоят том, что он биологически совместим с человеческим организмом, не вступает в химические реакции (и это полностью избавит вас от раздражения полости рта после процедуры), благодаря своей надежности и прочности не подвергается коррозии. 
Также при длительном отсутствии зубов пациент сталкивается с такой проблемой, как атрофия, из-за чего форма лица деформируется, линия губ искажается, в области рта появляются множественные морщины. Имплантация зубов позволит избежать таких проблем, и красивый овал лица будет сохранен. 
Если сравнить импланты с протезами, то ощущения инородного предмета во рту не будет, как это часто происходит после неудачной установки протезов. Вы избежите таких неловких ситуаций, как соскальзывание или поломка протеза.  Болевых или неприятных ощущений также не будет. С имплантами вы сможете без стеснений есть, пить, смеяться, целоваться, жить полноценно и наслаждаться жизнью каждое мгновенье!
Плюсом является и то, что устанавливать импланты можно с 18 лет и до бесконечности. И благодаря тому, что во время процедуры применяются современные технологии, устанавливать импланты могут практически все!
Перед тем как отправиться на имплантацию, необходимо тщательно подойти к выбору стоматологической клиники. Следует учесть, насколько давно клиника работает, каково её оснащение, какую квалификацию имеют сотрудники. Клиника должна быть не только хорошо оснащена, но и используемые материалы для имплантации должны иметь сертификаты. Ну и специалисты должны быть, конечно же, квалифицированными.
Гурген Хачатрян, главный врач авторской клиники эстетической стоматологии COSMODENT в городе Томске

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
249

Похожие новости
10 октября 2019, 15:14
11 октября 2019, 11:00
11 октября 2019, 13:56
10 октября 2019, 15:14
13 октября 2019, 22:28
11 октября 2019, 09:42

Новости партнеров